Kübler Swiss Dry Gin
Seine Geschichte
Er ist ein handwerklich hergestellter Gin, dessen typisch schweizerische Rezeptur streng geheim gehalten wird: Die Herstellung unseres Kübler Swiss Dry Gin begann vor ein paar Jahren auf Wunsch eines treuen Kunden in Asien.
Ursprünglich wollten wir einen modernen, floralen Gin mit rundem Aroma brennen, ergänzt durch leicht würzige Noten, die klassische Pflanzen- und Beerenarten unseres Landes widerspiegeln. Bei der Verkostung der Proben erschien es uns notwendig, den Charakter und die organoleptische Herkunft des Produkts durch Wacholdernoten zu unterstreichen. Schliesslich spiegelt der Kübler Swiss Dry Gin Modernität wider und bewahrt dank klassischer Noten gleichzeitig seinen ursprünglichen und traditionellen Charakter. Bei der Erstellung der Rezeptur haben wir uns auch der Herausforderung des neuen Swissness-Gesetzes gestellt.
Seine Rezeptur
Neben klassischen Pflanzen werden bei der Herstellung des Kübler Swiss Dry Gin zahlreiche Blüten- und Beerenarten aus der Schweiz verwendet, wie das Edelweiss, Lavendel, Heidelbeeren, Holunderbeeren, Melisse oder auch Wermutkraut aus Val-de-Travers.
Seine Herstellung
Der Kübler Swiss Dry Gin wird nach dem traditionellen Verfahren in einem Kupferkessel gebrannt. Der Alkohol wird durch dreifaches Brennen verschiedener Getreidesorten erzeugt. Das Wasser, das wir verwenden, ist eines der reinsten Wasser der Schweiz: Es verleiht dem Destillat eine ganz besondere Finesse.
Sein Alkoholgehalt von 46 % Vol. wurde gewählt, um das beste Gleichgewicht zwischen Aromen und Alkohol zu erzielen.
Seine Verkostung
Bouquet: Wacholder und zahlreiche florale Elemente.
Geschmack: Wacholderbeeren, Beeren und andere Blüten. Sie vermischen sich mit pfefferigem und würzigem Zimt.
Abgang: lang und würzig.
Sein Verzehr
Ganz nach Ihrem Geschmack: pur, mit Tonic oder auch mit Sprudelwasser.
Prost!